紅茶風味♪おからと米粉のシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、☆を振るいながら加え、混ぜ合わせます。
- 2 紅茶の葉、卵、豆乳、オイルを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
3
クッキングシートを敷いた天板の上に広げ入れ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程) -
4
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
職場のおやつ用^^
おいしくなるコツ
○おから・紅茶の葉→含まれている水分量によって、生地のまとまり具合が変わってくるかもしれません。豆乳・オイルの量を微調整しながらひとまとめにしてください。
- レシピID:1260012082
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を半分使った甘さ控えめヘルシーケーキ^^