アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参のおから炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
煮干しの旨みと醤油のコクをプラスした、彩り良いヘルシーな和風の炒り卵です^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1
ピーマン
1/4個
人参
3cm
生おから
大匙3
☆天然塩
少々
煮干しの粉(いりこの粉でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    野菜をみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とおからを中火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、煮干しの粉を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○煮干しの粉→鰹節等でも^^

きっかけ

お弁当に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の乾物ピーマンおから食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 カルシウム
料理名
ピーマンと人参のおから炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする