ピーマンと人参のおから炒り卵 レシピ・作り方

ピーマンと人参のおから炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの旨みと醤油のコクをプラスした、彩り良いヘルシーな和風の炒り卵です^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ピーマン 1/4個
  • 人参 3cm
  • 生おから 大匙3
  • ☆天然塩 少々
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 野菜をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とおからを中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、煮干しの粉を加えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○煮干しの粉→鰹節等でも^^

  • レシピID:1260012031
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の乾物ピーマンおから食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 カルシウム
料理名
ピーマンと人参のおから炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る