材料(2人分)
- アボカド
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カニ風味かまぼこ
- 30g
- 衣:小麦粉
- 適量
- 衣:溶き卵
- 1個分
- 衣:パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 先ず初めに、
・半分に切ったアボカドの果肉をスプーン等で7割位取り出し、果肉をフォークで潰す。
・玉ねぎをみじん切りに
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒めたら粗熱を取る。
-
- 3
- 2)とアボカド果肉とカニ風味かまぼこ、塩こしょうを混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。
-
- 4
- 3)の上に衣の小麦粉をつけ、溶き卵を塗り、パン粉をつけ、170度の揚げ油で衣を下にして揚げる。
おいしくなるコツ
アボカドと合わせる具を枝豆やコーンなど変えても面白いです。
仕上げにレモンをさっとふりかけてもいいと思います。
きっかけ
アボカドで面白レシピを考えたいなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません