皮が器に*アボカド揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
なんとアボカドを器にして揚げるという斬新な逸品。

材料(2人分)

アボカド
1つ
玉ねぎ
1/4個
カニ風味かまぼこ
30g
衣:小麦粉
適量
衣:溶き卵
1個分
衣:パン粉
適量
揚げ油
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    先ず初めに、
    ・半分に切ったアボカドの果肉をスプーン等で7割位取り出し、果肉をフォークで潰す。
    ・玉ねぎをみじん切りに
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒めたら粗熱を取る。
  3. 3
    2)とアボカド果肉とカニ風味かまぼこ、塩こしょうを混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。
  4. 4
    3)の上に衣の小麦粉をつけ、溶き卵を塗り、パン粉をつけ、170度の揚げ油で衣を下にして揚げる。

おいしくなるコツ

アボカドと合わせる具を枝豆やコーンなど変えても面白いです。 仕上げにレモンをさっとふりかけてもいいと思います。

きっかけ

アボカドで面白レシピを考えたいなと思い。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする