皮が器に*アボカド揚げ レシピ・作り方

皮が器に*アボカド揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
なんとアボカドを器にして揚げるという斬新な逸品。

材料(2人分)

  • アボカド 1つ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニ風味かまぼこ 30g
  • 衣:小麦粉 適量
  • 衣:溶き卵 1個分
  • 衣:パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 先ず初めに、
    ・半分に切ったアボカドの果肉をスプーン等で7割位取り出し、果肉をフォークで潰す。
    ・玉ねぎをみじん切りに
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒めたら粗熱を取る。
  3. 3 2)とアボカド果肉とカニ風味かまぼこ、塩こしょうを混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。
  4. 4 3)の上に衣の小麦粉をつけ、溶き卵を塗り、パン粉をつけ、170度の揚げ油で衣を下にして揚げる。

きっかけ

アボカドで面白レシピを考えたいなと思い。

おいしくなるコツ

アボカドと合わせる具を枝豆やコーンなど変えても面白いです。 仕上げにレモンをさっとふりかけてもいいと思います。

  • レシピID:1260012005
  • 公開日:2018/08/05
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カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
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