皮が器に*アボカド揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先ず初めに、
・半分に切ったアボカドの果肉をスプーン等で7割位取り出し、果肉をフォークで潰す。
・玉ねぎをみじん切りに - 2 サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒めたら粗熱を取る。
- 3 2)とアボカド果肉とカニ風味かまぼこ、塩こしょうを混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。
- 4 3)の上に衣の小麦粉をつけ、溶き卵を塗り、パン粉をつけ、170度の揚げ油で衣を下にして揚げる。
きっかけ
アボカドで面白レシピを考えたいなと思い。
おいしくなるコツ
アボカドと合わせる具を枝豆やコーンなど変えても面白いです。 仕上げにレモンをさっとふりかけてもいいと思います。
- レシピID:1260012005
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません