玉葱と小松菜の卵焼き レシピ・作り方

玉葱と小松菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜の葉を使いました^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 小松菜の葉 2枚
  • 天然塩 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
  4. 4 小松菜、塩を加えて炒め合わせ、卵液を流し入れます。
  5. 5 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  6. 6 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011992
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材小松菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
玉葱と小松菜の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る