玉葱と小松菜の卵焼き レシピ・作り方
![玉葱と小松菜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185a51665bac547db5007a9a61189daff99845a5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 小松菜の葉 2枚
- 天然塩 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
- 4 小松菜、塩を加えて炒め合わせ、卵液を流し入れます。
- 5 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 6 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玉葱と小松菜の卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません