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和風人参ハンバーグ レシピ・作り方

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仄香♪
食パン&豆乳プラスでふわふわ&ヘルシーなハンバーグ。
紫蘇の醤油漬けを添えてあっさり頂きます^^

材料(1人分)

☆豚ミンチ肉
50g
☆小さくちぎった食パン
1/4枚
☆蒸した人参(刻んだ状態)
約大匙3
☆無調整豆乳
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆すりおろし生姜
1片
☆天然塩
少々
紫蘇の醤油漬け
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンの上に、ハンバーグを並べ入れます。
  3. 3
    蓋をしてハンバーグの両面を、中~弱火で焼きます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付け、醤油漬けを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豚ミンチ肉→合挽きミンチや鶏挽きミンチでも◎ ○人参→ここでは御飯を炊く時に、炊飯器に一緒に入れて蒸しています。レンジで蒸しても◎ ○紫蘇の醤油漬け→お好みのドレッシングやソースでも◎

きっかけ

お弁当に^^ キャロット風味HB御飯パン(レシピID:1260011960) 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお疲れ気味の方しょうゆ食パンにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
和風人参ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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