材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 葱
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を薄切りに、葱を刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいも、人参を中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら卵液を流し入れ、葱を散らします。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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御飯にのせて、どんぶり風にしても◎