ターメリック風味♪おからのケークサレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 大匙10
- 天然塩 小匙1/8
- ターメリックパウダー 小匙1/4
- 溶き卵 1/2個分
- ひまわりオイル(オリーブオイル等でも) 大匙1
作り方
- 1 ボウルにおから、塩、ターメリックを加えて混ぜ合わせます。
- 2 卵、オイルを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
3
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程) -
4
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちの良い塩味のヘルシーなケークサレです♪