ツナ入りもっちもちお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 米粉 200g
- 水 200ml
- 卵 4個
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶(1枚に1缶)
- 油 大さじ2(1枚に大さじ1)
- 油(追加分) 大さじ2(1枚に大さじ1)
- Aマヨネーズ 大さじ4~
- Aケチャップ 大さじ4~
- Aポン酢 大さじ4~
作り方
- 1 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
- 2 ボウルに、米粉・水・卵を入れてだまが無くなるまで混ぜます。
- 3 1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
- 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
- 6 5にAをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません