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簡単ジューシー*シソ入り春巻 レシピ・作り方

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茉弓
パリパリジューシーな春巻にシソを入れてみました。風味がちょっと違います♩

材料(3人分)

春巻の皮
10枚
豚挽き肉
50g
筍の水煮
50g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2枚
茄子
1本
シソ
10枚
しょう油、塩こしょう
適量
サラダ油
適量
パプリカ
1/2個
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作り方

  1. 1
    まず初めに、
    ・筍の水煮を袋から出し、水気を取っておく
    ・シソの茎部分を切り、葉だけにする
  2. 2
    食材を小さく切る。
    この時切る大きさ、形を少しずつ変えておくと違う食感が楽しめます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、挽き肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ良く炒め、塩こしょう、しょう油で味を整える。
    その後粗熱を取る。
  4. 4
    春巻の皮にシソを置き、その上に3の具を入れて包む。
    最初に春巻の皮の分量に具を分けておくとラクです。
  5. 5
    クルッと巻いたら170度の油で綴じ目を下にして中火で軽く色がつくくらいに揚げる。

おいしくなるコツ

筍のシャキシャキが美味しさのカギになるかも。味付けは強めにしましょう。

きっかけ

揚げ物好きです

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
春巻き男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ合い挽き肉
関連キーワード
中華料理 揚げ物 常備菜 冷凍保存
料理名
簡単ジューシー*シソ入り春巻

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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