グリーンピース&トマトで♪鶏ムネのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒
- 少々
- グリーンピース
- 2本
- トマト
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- 玉葱
- 1/8個
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- そぎ切りにした肉に、塩・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- グリーンピースをさやから取り出し、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、グリーンピース、玉葱、トマトを加え、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、肉、生姜、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。
○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません