材料(1人分)
- マイタケ
- 1株
- ニラ
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 油
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- ニラ…3~4㎝幅に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません