アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイとニンニクと舞茸と人参のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ホクホクのニンニクと、シュウマイがハンバーグっぽくて美味しいです。

材料(2~3人分)

ニンニク
1個
人参
2分の1本
マイタケ
1株
大さじ1
A完熟トマトのハヤシライスソース
5皿分
Aバター
10g
A水
150g
シュウマイ(チルド・市販品)
2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク…小さめのものはそのままで、大きめのものは半分に切ります。
  2. 2
    人参…3㎜のいちょう切りにします。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6
    再び火を付け、シュウマイを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

美味しいハヤシライスが食べたくて…

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする