じゃがいもとピーマンの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒ったいりこのカリッと食感もプラスした和風の目玉焼き^^

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
ピーマン
1/4個
醤油
小匙1弱
1個
炒ったいりこ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜を入れて軽く炒め、醤油を加えます。
  3. 3
    野菜を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4
    蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に盛り付け、いりこをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理じゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 保存
料理名
じゃがいもとピーマンの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする