材料(1人分)
- キャベツ
- 1/3枚
- じゃがいも
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- 炒ったいりこ
- 少々
- ぬるま湯(水でも)
- 150cc
- 味噌
- 小匙2強
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切り、じゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱した鍋に、キャベツとじゃがいもを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れます。
-
- 4
- 煮立ってきたら弱火にして、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
-
- 5
- 沸騰する前に火から下ろし、器に入れていりこを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○炒りこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。
○味噌→量はお好みで調整。
きっかけ
時短&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒った炒りこを最後にプラスして、カリッとした食感を楽しみます^^