チョコレートココナッツミルクムース レシピ・作り方

チョコレートココナッツミルクムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
開けてしまったココナッツミルクの消費に…。
簡単に出来るデザートです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2 チョコレート…包丁で刻みます。
  3. 3 容器にココナッツミルク・2を入れてレンジで2分程度温めます。
  4. 4 3をしっかり混ぜて、チョコレートを溶かします。
  5. 5 4に1を混ぜ合わせて、生クリームを入れてしっかり混ぜます。
  6. 6 5を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。

きっかけ

手間を出来るだけかけずに、 美味しいチョコレートムースを作りたくて…。

  • レシピID:1260011516
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る