材料(2~3人分)
- マイタケ
- 1株
- エリンギ
- 1パック
- ピーマン
- 6個
- 油
- 大さじ2
- A小麦粉
- 大さじ5
- A味噌
- 大さじ3
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 大さじ0.5
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- ピーマン…太めの細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 6
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません