アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
野菜の旨味と山椒、一味唐辛子のスパイシーさがやみつきになる味です♪
キャンプ、バーベキューの際に、ご家族・ご友人と作ってみてはいかがでしょうか(^^)

材料(4人分)

牛豚合い挽肉
400g
なす
2個
ピーマン
2個
玉ねぎ(小)
1個
青森県産にんにく
1粒
トマト缶
1缶
200cc
コンソメ顆粒
3g
カレー粉
小さじ5
塩こしょう
少々
山椒
小さじ1/2強
一味唐辛子
小さじ1/4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、玉ねぎを1cm幅程度に角切りする。
  2. 2
    にんにくをみじん切りする。
  3. 3
    2とサラダ油をフライパンに入れ火をつけ、香りが立ってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら、なす、ピーマンを入れさらに炒める。
  5. 5
    4にトマト缶、水、コンソメ、カレー粉を入れ煮詰める。
  6. 6
    水気が少なくなってきたら、塩こしょう、山椒、一味唐辛子で味を調える。
  7. 7
    ナンと一緒にお皿に盛り付ければ出来上がり!
  8. 8
    ナンは
    レシピID:1260011495
    を使ってます!

おいしくなるコツ

水気が少なくなるまでしっかりと煮詰めたほうが、野菜の旨味が凝縮されて、より美味しいです!

きっかけ

夏に合わせてキャンプやバーベキューで作れるようなカレーを、当店のスパイスを使って作りたいと思い考えました!

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
ドライカレーパーティー料理・ホームパーティナン夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
ドライカレー ナン トマト缶 簡単
料理名
夏野菜のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする