マヨネーズでマイタケとエリンギと玉ねぎの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- マイタケ
- 1株
- エリンギ
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 茹でうどん
- 2袋
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、マヨネーズ・うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません