アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく…。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1株
薄揚げ
3枚
ゴマ油
小さじ1
A白だし
小さじ1
A顆粒いりこだし
小さじ4分の1
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜…4~5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、沸騰したら1を1分茹でます。
  3. 3
    2をザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4
    薄揚げ…細切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、4を炒めます。
  6. 6
    油揚げに焼き色が付いてきたらAを加えて炒め合わせます。
  7. 7
    3の小松菜をぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  8. 8
    6・7を合わせて、麺つゆを和えます。

きっかけ

おいしいおひたしが食べたくて…。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 12:57
小松菜のお浸しが美味しく作れました(^^♪ ほうれん草のお浸しはよく作ってましたが小松菜に油揚を香ばしく焼いてがバッチリでした。
ミルミント
いつもありがとうございます(^^♪…。小松菜と油揚げ、相性が良いですよね(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする