材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 薄揚げ
- 3枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ4分の1
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜…4~5㎝幅に切ります。
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- 2
- 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら1を1分茹でます。
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- 3
- 2をザルに入れ余分な水分を落とします。
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- 4
- 薄揚げ…細切りにします。
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- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、4を炒めます。
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- 6
- 油揚げに焼き色が付いてきたらAを加えて炒め合わせます。
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- 7
- 3の小松菜をぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
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- 8
- 6・7を合わせて、麺つゆを和えます。