アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げ入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
表面カリッと、中はモチモチ。薄揚げでコクをアップ!

材料(2人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
中1個
人参
中2分の1本
薄揚げ
4枚
小麦粉
80g
片栗粉
80g
160g
ゴマ油
大さじ2
ゴマ油(追加分)
大さじ2
Aポン酢
大さじ4
Aバター味のフライドにんにく(桃屋)
大さじ大盛1
A醤油
小さじ2
A豆板醤
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・薄揚げ…細切りにします。
  3. 3
    ボウルに、小麦粉・片栗粉・水を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  4. 4
    1・2・3を混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れて4を焼きます。
  6. 6
    8割程度(4,5分程)火が通ったら、別のフライパンにゴマ油(追加分)を入れ、チヂミを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  7. 7
    Aを混ぜ合わせます。
  8. 8
    6に7をつけて食べます。

きっかけ

ニラを買ったので…。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
にら油揚げにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする