材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中2分の1本
- 薄揚げ
- 4枚
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 80g
- 水
- 160g
- ゴマ油
- 大さじ2
- ゴマ油(追加分)
- 大さじ2
- Aポン酢
- 大さじ4
- Aバター味のフライドにんにく(桃屋)
- 大さじ大盛1
- A醤油
- 小さじ2
- A豆板醤
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ニラ…3~4㎝幅に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参・薄揚げ…細切りにします。
-
- 3
- ボウルに、小麦粉・片栗粉・水を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
-
- 4
- 1・2・3を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて4を焼きます。
-
- 6
- 8割程度(4,5分程)火が通ったら、別のフライパンにゴマ油(追加分)を入れ、チヂミを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 7
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 8
- 6に7をつけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません