アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と竹輪の炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
竹輪プラスでボリュームアップ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

生姜
1片
ほうれん草
1株
竹輪
1/2本
大匙4
小匙1/2
醤油
小匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、ほうれん草、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油、竹輪を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら卵を落とし、ほうれん草を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4
    卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)ほうれん草玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる のっけ御飯
料理名
ほうれん草と竹輪の炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする