作り方
-
- 1
- 生姜を刻み、ミンチ天とわさび菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
-
- 3
- ミンチ天を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- わさび菜を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
-
- 6
- 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○塩レモン→塩+レモンでも。
きっかけ
母からもらったミンチ天を使って、彩り良い炒飯にしてみました^^
塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません