アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチ天とわさび菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ミンチ天を生姜&塩レモンであっさり&さっぱり頂きます♪

材料(1人分)

生姜
1片
ミンチ天(揚げ蒲鉾)
1/2枚
わさび菜(葉の部分)
1/2本分
御飯
お茶碗1杯
醤油
小匙1
塩レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を刻み、ミンチ天とわさび菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
  3. 3
    ミンチ天を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    わさび菜を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  6. 6
    器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○塩レモン→塩+レモンでも。

きっかけ

母からもらったミンチ天を使って、彩り良い炒飯にしてみました^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材かまぼこ塩レモンわさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 塩かぼす フライパン
料理名
ミンチ天とわさび菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする