アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とシイタケの甘辛煮の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
シイタケの煮物を入れて美味しさアップ!

材料(2人分)

シイタケ
3個
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aバター
5g
A水
100ml
小松菜
4分の1袋
大さじ2
ご飯
4膳分
B醤油
大さじ1.5
B顆粒いりこだし
小さじ1
B香味ペースト
3㎝
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2
    鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3
    シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4
    3のシイタケ・小松菜…みじん切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ご飯がパラパラになったらB・卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜しいたけその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする