小松菜とシイタケの甘辛煮の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 3個
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aバター
- 5g
- A水
- 100ml
- 小松菜
- 4分の1袋
- 油
- 大さじ2
- ご飯
- 4膳分
- B醤油
- 大さじ1.5
- B顆粒いりこだし
- 小さじ1
- B香味ペースト
- 3㎝
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- シイタケ…石づきを取り除きます。
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- 2
- 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
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- 3
- シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
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- 4
- 3のシイタケ・小松菜…みじん切りにします。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
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- 7
- ご飯がパラパラになったらB・卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。
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