カツレツのカマンベール&チリソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aカマンベールチーズ
- 15g
- Aショウガ
- 4分の1片
- A長ネギ(白い部分)
- 5㎝
- 豚(ヒレ)ロースやももでもOK
- 2枚
- 味塩コショウ
- 2ふり
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- Bとろけるチーズ
- 20g
- Bケチャップ
- 大さじ3
- Bポン酢
- 大さじ1
- Bハチミツ
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B豆板醤
- 小さじ4分の1
- Bニンニク(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- A…みじん切りにします。
-
- 2
- 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
-
- 3
- 2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 5
- 豚に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った油をふき取り1・Bを加えて絡めながら焼きます。
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