アプリで広告非表示を体験しよう

カツレツのカマンベール&チリソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

Aカマンベールチーズ
15g
Aショウガ
4分の1片
A長ネギ(白い部分)
5㎝
豚(ヒレ)ロースやももでもOK
2枚
味塩コショウ
2ふり
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
Bとろけるチーズ
20g
Bケチャップ
大さじ3
Bポン酢
大さじ1
Bハチミツ
大さじ1
B鶏がらスープの素
小さじ1
B豆板醤
小さじ4分の1
Bニンニク(チューブ)
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A…みじん切りにします。
  2. 2
    豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  3. 3
    2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5
    豚に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った油をふき取り1・Bを加えて絡めながら焼きます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする