鰤と白菜の塩レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩レモンであっさり爽やかな炒め物です。

材料(1人分)

鰤の切り身
1切れ
天然塩・オールスパイス
少々
白菜
1/3枚
人参
4cm
塩レモン
小匙1~

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取って食べやすい大きさに切り、両面に塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2
    白菜を葉と茎の部分に分けて切り、人参を薄切りにします。
  3. 3
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れ、両面を中火~弱火で焼いて取り出します。
  5. 5
    野菜を中火で炒め、野菜の色が変わったら、火からおろします。
  6. 6
    魚と野菜を器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○塩レモン→量はお好みで。レモン+塩でも◎

きっかけ

鰤をあっさりと^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方塩レモン白菜ぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下処理 塩かぼす
料理名
鰤と白菜の塩レモン添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする