アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根と人参とほうれん草のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚肉を少量の油で炒めて、ノンオイルのドレッシングをかけました。

材料(2人分)

大根
3㎝の輪切り
人参
中3分の1本
ほうれん草
2分の1袋
ショウガ
1片
A醤油
大さじ2
Aリンゴ酢
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
A昆布茶
小さじ4分の1
小さじ1
豚(こま切れ)
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参…細切りにします。
  2. 2
    ほうれん草…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    ショウガ…みじん切りにします。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
  6. 6
    お皿に2・5・1・3の順でのせ、4をかけます。

きっかけ

豚肉をサラダと一緒に食べたくて…。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)にんじん大根ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする