豚と大根と人参とほうれん草のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3㎝の輪切り
- 人参
- 中3分の1本
- ほうれん草
- 2分の1袋
- ショウガ
- 1片
- A醤油
- 大さじ2
- Aリンゴ酢
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A昆布茶
- 小さじ4分の1
- 油
- 小さじ1
- 豚(こま切れ)
- 400g
作り方
-
- 1
- 大根・人参…細切りにします。
-
- 2
- ほうれん草…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
-
- 6
- お皿に2・5・1・3の順でのせ、4をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません