材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- アボカド
- 1個
- マイタケ
- 1株
- 油
- 大さじ1
- Aカレールー(フレークタイプ)
- 80g
- A水
- 150g
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- アボカド…ざく切りにします。
-
- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を弱火でじっくり炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎが飴色になったら、2・3を入れて1~2分炒めて、 一度火を止めてAを入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
-
- 6
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません