材料(1人分)
- ほうれん草
- 8枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- ご飯
- 大盛1膳
- 大根
- 2㎝の輪切り
- 人参
- 3㎜の輪切り
- ショウガ
- 4分の1片
- Aだいこんおろしのたれ(エバラ)
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- ほうれん草…5㎜幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、ご飯を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 大根・人参・ショウガ…細切りにします。
-
- 5
- 4にAを和えます。
-
- 6
- お皿に3を入れ、5をのせます。
きっかけ
白飯より味付け飯が好きなのと野菜補給に…。
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