材料(6-8人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 豆乳
- 130cc
- バター
- 15g
- メープルシロップ又ははちみつ
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩、ドライイースト
- 各3g
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- 生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を長細く伸ばし、横からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかり指で閉じる。
-
- 4
- 8を綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません