全粒粉のスティックパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
全粒粉を使ったヘルシーなパンです。

材料(6-8人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
豆乳
130cc
バター
15g
メープルシロップ又ははちみつ
15g
砂糖
15g
塩、ドライイースト
各3g

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を長細く伸ばし、横からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかり指で閉じる。
  4. 4
    8を綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

全粒粉を使ったパンを作りたくて。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする