全粒粉のスティックパン☆ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 豆乳 130cc
- バター 15g
- メープルシロップ又ははちみつ 15g
- 砂糖 15g
- 塩、ドライイースト 各3g
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 3 生地を長細く伸ばし、横からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかり指で閉じる。
- 4 8を綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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