全粒粉のスティックパン☆ レシピ・作り方

全粒粉のスティックパン☆
  • 1時間以上
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全粒粉を使ったヘルシーなパンです。

材料(6-8人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 豆乳 130cc
  • バター 15g
  • メープルシロップ又ははちみつ 15g
  • 砂糖 15g
  • 塩、ドライイースト 各3g

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を長細く伸ばし、横からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかり指で閉じる。
  4. 4 8を綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

全粒粉を使ったパンを作りたくて。

  • レシピID:1260010729
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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