自家製☆梅酢なし♪紅ショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
梅酢なしでも、とっても美味しい紅ショウガです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

生姜
5カケ
砂糖
50g
大匙1
100cc
350cc

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き、小さめの細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と砂糖、塩を入れ、沸騰させ溶けたら火を止める。
  3. 3
    熱湯消毒した容器に千切り生姜を入れ、酢と先ほど沸騰させた材料を入れ、蓋を閉めてビンの中身を静かに振って混ぜる。
  4. 4
    そのまま蓋をして1、2週間したら食べ頃です。

きっかけ

海外在住、紅ショウガが手に入らないので、何度も作り自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 17:09
はじめまして!わたしも海外在住で紅生姜がなくて困っていたところ、このレシピを発見しました!梅酢がなくてもそれらしく作れるものですね〜!感謝です!(≧∀≦)
ケキコ
同じく海外在住ですか(^o^)紅生姜も梅酢もなかなか手に入らないですからね。お役に立てて嬉しいです!作って下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする