アプリで広告非表示を体験しよう

葱&生姜風味♪じゃがいもの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
葱と生姜の香ばしい香りをプラスしたお手軽に作る和風の炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

5cm
生姜
1片
じゃがいも(小さめ)
1個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに、葱、生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  4. 4
    じゃがいもを加えて中火で炒め、色が変わったら、卵液を流し入れて炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材じゃがいも生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 野菜炒め
料理名
葱&生姜風味じゃがいもの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする