ほっとくだけ♪チーズハードブレッド レシピ・作り方

ほっとくだけ♪チーズハードブレッド
  • 1時間以上
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捏ねないで、一日置いて作るハードブレッドです。チーズとブラックペッパーが相性抜群☆

材料(4人分)

  • ●強力粉 50g
  • ●強力粉 150g
  • ●ドライイースト 小匙1/4
  • ●ぬるま湯 150cc
  • ●打ち粉 大匙1~
  • シュレッドチーズ 100g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大きめのタッパに●の材料を入れて、10分程混ぜて、まとめて、タッパのふたをして、一晩置く。(冬場は部屋、夏場は冷蔵庫)
  2. 2 2倍になっていたらオッケーです。なってなかったら、様子を見ながら二倍になるまで置く。
  3. 3 台に打ち粉をしてタッパを逆さまにして 自然にパン生地が落ちるのを待つ。
    無理にやると気泡が潰れてしまいます。
  4. 4 上にも打ち粉をして 手で伸ばし、生地を引っ張るようにし、厚さを均等に伸ばし、スキッパーで4等分に切る。
    この時、クラムを壊さないように。
  5. 5 4をクッキングペーパーの上に置き、二倍になるまで二次発酵。
  6. 6 二次発酵が終わったら、チーズを乗せブラックペッパーをかける。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで12-13分焼き、網の上で冷まして、できあがり。

きっかけ

ハードブレッドにチーズを乗せたら美味しいだろうと思い。

  • レシピID:1260010662
  • 公開日:2018/03/10
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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