ほっとくだけ♪チーズハードブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 50g
- ●強力粉 150g
- ●ドライイースト 小匙1/4
- ●ぬるま湯 150cc
- ●打ち粉 大匙1~
- シュレッドチーズ 100g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大きめのタッパに●の材料を入れて、10分程混ぜて、まとめて、タッパのふたをして、一晩置く。(冬場は部屋、夏場は冷蔵庫)
- 2 2倍になっていたらオッケーです。なってなかったら、様子を見ながら二倍になるまで置く。
-
3
台に打ち粉をしてタッパを逆さまにして 自然にパン生地が落ちるのを待つ。
無理にやると気泡が潰れてしまいます。 -
4
上にも打ち粉をして 手で伸ばし、生地を引っ張るようにし、厚さを均等に伸ばし、スキッパーで4等分に切る。
この時、クラムを壊さないように。 - 5 4をクッキングペーパーの上に置き、二倍になるまで二次発酵。
- 6 二次発酵が終わったら、チーズを乗せブラックペッパーをかける。
- 7 180度に予熱したオーブンで12-13分焼き、網の上で冷まして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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