ほうれん草とエリンギのショウガチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1袋
- エリンギ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- A醤油
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草…5㎜幅に切ります。
-
- 2
- エリンギ…手で小さめにさきます。
-
- 3
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 6
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません