ほうれん草とエリンギのショウガチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ショウガの香りが美味しさをアップ!

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
エリンギ
1パック
ショウガ
1片
大さじ1
ご飯
4膳分
A醤油
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    エリンギ…手で小さめにさきます。
  3. 3
    ショウガ…みじん切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)エリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする