牛肉とエリンギと玉ねぎのケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギと玉ねぎのケチャップマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • エリンギ 1パック
  • 大さじ1
  • 牛肉(スライス) 300g
  • Aケチャップ 大さじ6
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • A焼肉のたれ 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • Aバター 10g
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260010634
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る