ブロッコリーと小松菜のガーリックバターパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと小松菜のガーリックバターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ガーリックソルトを使った簡単に美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1株
  • 乾燥パスタ 200g
  • 小松菜 3分の1袋
  • 大さじ1
  • Aバター 15g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒コンソメ 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり~

作り方

  1. 1 ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
    (レンジでもOK)
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  3. 3 小松菜…2~3㎝に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3を炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・1・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260010560
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る