簡単に♪懐かしのわかめごはん レシピ・作り方
![簡単に♪懐かしのわかめごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb965a9a80b36e0234191c41840dd296fd7f68ae.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- 塩 小匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 乾燥わかめ 大匙強2
- 白ごま 大匙1
作り方
- 1 米を研ぎ、30分以上、水に浸けておく。
- 2 1に塩・料理酒・みりんを入れ、2合の目盛りまで水を入れてスイッチオン。
- 3 カットわかめをキッチンはさみでカットして、細かくし、水で戻しておく。水気をしっかり切る。
-
4
炊きあがった2に、3のわかめと白ごまを混ぜて、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
2 件