アプリで広告非表示を体験しよう

葱ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽にできる温かなお味噌汁です^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5cm
生姜
1片
えのき
1/10束
150cc
煮干しの粉(炒りこの粉)
小匙1
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を刻み、生姜をすりおろし、えのきを3等分位に切ります。
  2. 2
    鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらえのきと生姜を加え、火を弱めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、葱を散らし、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○えのき→30秒~1分弱位でさっと茹でます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。

きっかけ

手早く美味しくできるように^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)えのき長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
葱ときのこのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 14:27
こんにちは~~~生姜が入って体も温まりますね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
こんにちは~ いつもレポート有難うございます^^ 季節の変わり目は風邪をひきやすいので、ぽかぽかにしておかないとですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする