材料(2人分)
- 豚肉
- 150-200g
- 白菜
- お茶椀山盛り一杯
- ネギ
- 20センチ
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●酒
- 大匙1
- ●砂糖
- 大匙1
- ●水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 白菜とネギを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める、色が変わり始めたら、白菜とネギを入れ、炒める。
-
- 3
- 2に、●の調味料を入れ、2-3分煮る。白菜に味が染みているようなら、卵を溶き入れ、半熟になったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
鍋の材料が余っていたので、卵とじにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません