簡単☆豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
鍋の材料が余ったら、卵とじにして食べましょう。どんぶりにしても♪

材料(2人分)

豚肉
150-200g
白菜
お茶椀山盛り一杯
ネギ
20センチ
2個
●醤油
大匙2
●みりん
大匙2
●酒
大匙1
●砂糖
大匙1
●水
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜とネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める、色が変わり始めたら、白菜とネギを入れ、炒める。
  3. 3
    2に、●の調味料を入れ、2-3分煮る。白菜に味が染みているようなら、卵を溶き入れ、半熟になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

鍋の材料が余っていたので、卵とじにしてみました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする