簡単☆豚肉の卵とじ レシピ・作り方

簡単☆豚肉の卵とじ
  • 約15分
azp
azp
鍋の材料が余ったら、卵とじにして食べましょう。どんぶりにしても♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150-200g
  • 白菜 お茶椀山盛り一杯
  • ネギ 20センチ
  • 2個
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●水 大匙2

作り方

  1. 1 白菜とネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める、色が変わり始めたら、白菜とネギを入れ、炒める。
  3. 3 2に、●の調味料を入れ、2-3分煮る。白菜に味が染みているようなら、卵を溶き入れ、半熟になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

鍋の材料が余っていたので、卵とじにしてみました。

  • レシピID:1260010421
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る