現在地

簡単☆豚肉の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    150-200g

  • 白菜

    お茶椀山盛り一杯

  • ネギ

    20センチ

  • 2個

  • ●醤油

    大匙2

  • ●みりん

    大匙2

  • ●酒

    大匙1

  • ●砂糖

    大匙1

  • ●水

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆豚肉の卵とじ

鍋の材料が余ったら、卵とじにして食べましょう。どんぶりにしても♪

作り方

  • 1

    白菜とネギを食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める、色が変わり始めたら、白菜とネギを入れ、炒める。

  • 3

    2に、●の調味料を入れ、2-3分煮る。白菜に味が染みているようなら、卵を溶き入れ、半熟になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

鍋の材料が余っていたので、卵とじにしてみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1260010421

公開日:2018.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆豚肉の卵とじのページ上部へ