ジャガイモとひき肉と白菜と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- 白菜
- 1枚
- ゴマ油
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 150g
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1㎝~1.5㎝の輪切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ・白菜…大きめのみじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を3~4分炒めます。
-
- 4
- 3に2・ひき肉を入れ2~3分炒め、弱火にして蓋をして5分加熱します。
-
- 5
- 5分後…火を消して蓋をしたまま15分放置…ジャガイモを柔らかくします。
-
- 6
- 15分後…蓋を取り、火を付けてAを炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません