アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉と白菜と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
中4個
玉ねぎ
中4分の1個
白菜
1枚
ゴマ油
小さじ2
豚ひき肉
150g
A鶏がらスープの素
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1㎝~1.5㎝の輪切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ・白菜…大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を3~4分炒めます。
  4. 4
    3に2・ひき肉を入れ2~3分炒め、弱火にして蓋をして5分加熱します。
  5. 5
    5分後…火を消して蓋をしたまま15分放置…ジャガイモを柔らかくします。
  6. 6
    15分後…蓋を取り、火を付けてAを炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする