材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- バター
- 10g
- 合いびき肉
- 150g
- Aとんかつソース
- 大さじ4
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- 卵
- 4個
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、ひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉にしっかり火が通ったらAで味を付け、1を入れて1、2分炒めます。
-
- 4
-
- 3に卵を割り入れ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません