塩レモン風味♪おからサラダとカニカマの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 1/2本
- 葱
- 5cm
- 温かい御飯
- お茶碗1杯
- 塩レモン(塩かぼすでも)
- 小匙1
- 醤油
- 少々
- 錦糸卵
- 大匙2
- おからサラダ(ポテトサラダ等でも)
- 大匙2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
-
- 2
- 御飯に塩レモンを加え、醤油で味を調えます。
-
- 3
- 器に盛り付けた御飯の上に、カニカマ、葱、卵、サラダをのせ、パセリをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○塩レモン→量はお好みで^^
きっかけ
ひな祭りが近いので^^
クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )
錦糸卵(レシピID:1260007710)
干し芋のおからサラダ(レシピID:1260010315)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません