ラム酒入りキャラメルアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 3㎝の輪切り
- ミルクキャラメル 4個
- A黒蜜 大さじ2
- Aラム酒 大さじ2
- クラッシュアーモンド 60g
作り方
-
1
フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。 - 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
- 3 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
- 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 5 キャラメル…包丁で(1個を)5、6個に切ります。
- 6 フライパンにA・5を入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱してキャラメルが溶けて全体がどろっとしたらアーモンドを入れ、混ぜ合わせて火を消します。
- 7 4に6をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
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