パインがマッチ♩ハワイアンハンバーガー レシピ・作り方

パインがマッチ♩ハワイアンハンバーガー
  • 約1時間
azp
azp
パインがアクセントになったハワイアンバーガー♡ジューシーで美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バンスは軽くトーストしておく。

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。その後水気を切る。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気を切る。

    トマトは1.5cmの厚さに切る。
  3. 3 合挽き挽肉と、●の調味料を入れ混ぜる。ハンバーグのように、粘りが出るまで混ぜる必要はありません。調味料が混ぜり、少し粘りがあればオッケー。
  4. 4 3を二等分にし、厚さ1cmほどの円形に成形する
  5. 5 フライパンに油を入れ、4のお肉を入れ焼く。両面に焼き色がついたらオッケー。
  6. 6 マヨネーズと粒マスタードを混ぜておく。
  7. 7 バンスに、サニーレタス、チーズ、オニオン、ハンバーグの順に乗せ、その上にケチャップ、6のマスタードマヨネーズを乗せて、パイナップル、トマトを乗せる。上のバンスを乗せて完成♩
  8. 8 ボリューム満点なので、竹串を真ん中に刺すと食べやすいです♩

きっかけ

ハワイで食べたハワイアンハンバーガーが美味しくて、自分で作りました。

  • レシピID:1260010285
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る