パインがマッチ♩ハワイアンハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き挽肉 230g
- ●塩 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー 少々
- サニーレタス 4枚ほど
- バンス 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 大1個(2スライス分使用)
- スライスチーズ 二枚
- パイナップル(缶詰) 2スライス
- ケチャップ 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
-
1
バンスは軽くトーストしておく。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。その後水気を切る。 -
2
サニーレタスは洗って水気を切る。
トマトは1.5cmの厚さに切る。 - 3 合挽き挽肉と、●の調味料を入れ混ぜる。ハンバーグのように、粘りが出るまで混ぜる必要はありません。調味料が混ぜり、少し粘りがあればオッケー。
- 4 3を二等分にし、厚さ1cmほどの円形に成形する
- 5 フライパンに油を入れ、4のお肉を入れ焼く。両面に焼き色がついたらオッケー。
- 6 マヨネーズと粒マスタードを混ぜておく。
- 7 バンスに、サニーレタス、チーズ、オニオン、ハンバーグの順に乗せ、その上にケチャップ、6のマスタードマヨネーズを乗せて、パイナップル、トマトを乗せる。上のバンスを乗せて完成♩
- 8 ボリューム満点なので、竹串を真ん中に刺すと食べやすいです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません