作り方
-
- 1
- パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは、粗みじん切りにする。
にんにくは、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくを香りが立つまで炒める。
-
- 4
- 香りが立ったら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れて炒める。
-
- 6
- 沸騰してきたら、トマトを潰したり、混ぜながら、10分ほど水気がなくなるまで炒める。ヘラでソースをかき分けても、水気出てこなければ、オッケーです。
-
- 7
- 塩、胡椒で味を整える。
-
- 8
- 生クリームとバターを加えて、混ぜる。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを、8のフライパンに入れ、混ぜたら出来上がり♩
きっかけ
トマトクリームパスタが大好きなので、自分好みのレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません