全卵使い切り☆柔らかすぎない滑らかプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
カラメルソースを作る。
グラニュー糖と水を入れ中火にかけ、濃いブラウン色になったら、熱湯を加える。
容器に入れて冷ましておく。 - 2 鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰しないように熱し、砂糖を溶かす。溶けたら、火を止め、冷ましておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れといたら、冷ましておいた2を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 3のプリン液をこす。
- 5 カラメルを入れておいた容器に、プリン液を流し込み、アルミホイルで一つずつ、蓋をする。
-
6
鍋に、容器が3/4ぐらい浸かるぐらいのお湯を入れ、容器を入れる。
蓋をしてごく弱火で、8-10分加熱し、火を止めて、10分以上蒸らす。 -
7
容器を傾けて、液が流れなければオッケーです。 流れるようなら、1-2分づつ、様子を見ながら加熱して下さい。
粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♩
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