作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは2cmぐらいの角切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、1の野菜を入れ、軽く炒めたら、挽肉も入れ炒める。
-
- 3
- 挽肉の色が変わったら、●の調味料を、3に加えて混ぜ、更にバジルを加えて軽く炒め、塩胡椒で味を調整し、器に盛る。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、油を入れ、目玉焼きを作る。
3の器のご飯の上に乗せて、出来上がり。
きっかけ
タイ料理にハマり、いろんなレシピを作って、自分好みのレシピに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません